Mousse aux fraises

Catégorie : À table

Catégorie : Mocktails

strawberry mousse

5 minutes de préparation

Nombre de portions

Préparer avec:

Fraise

  • 250 ml Mélange congelé Fairlee Fraise
  • 75 ml eau
  • 3 ml gélatine non aromatisée
  • 100 ml sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 blancs d’oeufs (gros)
  • 1 ml extrait de vanille
  • 125 ml crème à fouetter
  • Saupoudrer la gélatine sur 30 ml
    (2 c. à soupe) d’eau. Laisser
    reposer 5 min.
  • À feu moyen-élevé, mélanger
    90 ml (1/3 tasse) de sucre, les
    45 ml (3 c. à soupe) restantes
    d’eau et une pincée de sel dans
    une petite casserole.
  • Amener à
    ébullition, remuant seulement
    jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  • Cuire, sans remuer, jusqu’à ce
    qu’un thermomètre à bonbons
    indique 240 ° (4 min.).
  • Ajouter les blancs d’oeufs au mélange de
    gélatine. Battre à vitesse élevée
    jusqu’à l’obtention d’une texture
    mousseuse.
  • Ajouter graduellement
    15 ml (1 c. à soupe) de sucre et
    battre jusqu’à la formation de pics
    mous.
  • Ajouter la vanille en battant.
  • Battre la crème à vitesse élevée
    jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Incorporer un quart du mélange
    de blancs d’oeufs.
  • Incorporer le reste du mélange de blancs d’oeufs
    et le mélange Fairlee à la
    fraise.
  • D’une cuillère, déposer
    125 ml (1/2 tasse) de mousse dans
    chaque coupe à dessert.
  • Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce
    que la mousse soit prise.

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