- 250 ml Mélange congelé Fairlee Fraise
- 75 ml eau
- 3 ml gélatine non aromatisée
- 100 ml sucre
- 1 pincée de sel
- 2 blancs d’oeufs (gros)
- 1 ml extrait de vanille
- 125 ml crème à fouetter
- Saupoudrer la gélatine sur 30 ml
(2 c. à soupe) d’eau. Laisser
reposer 5 min. - À feu moyen-élevé, mélanger
90 ml (1/3 tasse) de sucre, les
45 ml (3 c. à soupe) restantes
d’eau et une pincée de sel dans
une petite casserole. - Amener à
ébullition, remuant seulement
jusqu’à ce que le sucre soit dissout. - Cuire, sans remuer, jusqu’à ce
qu’un thermomètre à bonbons
indique 240 ° (4 min.). - Ajouter les blancs d’oeufs au mélange de
gélatine. Battre à vitesse élevée
jusqu’à l’obtention d’une texture
mousseuse. - Ajouter graduellement
15 ml (1 c. à soupe) de sucre et
battre jusqu’à la formation de pics
mous. - Ajouter la vanille en battant.
- Battre la crème à vitesse élevée
jusqu’à l’obtention de pics fermes. - Incorporer un quart du mélange
de blancs d’oeufs. - Incorporer le reste du mélange de blancs d’oeufs
et le mélange Fairlee à la
fraise. - D’une cuillère, déposer
125 ml (1/2 tasse) de mousse dans
chaque coupe à dessert. - Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce
que la mousse soit prise.