Crème de tomate

Catégorie : À table

crème de tomate

30 minutes de préparation

Nombre de portions

Préparer avec:

Tomate

  • 30 ml (2 c. à soupe) beurre
  • 1 oignon, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) farine tout usage
  • ½ bouteille (945 mL) jus de tomate Fairlee
  • sel au goût
  • 500 ml (2 tasses) lait
  • Dans une cocotte à feu moyen, faire revenir les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Retirer du feu.
  • Incorporer la farine en éliminant les grumeaux, puis incorporer lentement le jus de tomate à l’aide d’un fouet.
  • Remettre sur le feu et saler au goût. Porter au point d’ébullition et éteindre le feu sans laisser bouillir.
  • Laisser refroidir 10 minutes, puis incorporer lentement le lait.
  • Servir immédiatement.

Infolettre