LA SANTÉ AU MENU

Catégorie : Restaurants et bars

Les derniers mois nous l’ont rappelé : être en bonne santé est absolument nécessaire pour se défendre des virus, mais aussi pour se sentir bien. La pandémie a apporté un éclairage nouveau sur les habitudes de consommation. On cherche à consommer des aliments plus sains et plus riches en nutriments, qui favorisent le bon fonctionnement de l’organisme.

On entend souvent parler des boissons et des aliments fonctionnels, des ingrédients qui favorisent le bien-être ou le sommeil, diminuent le stress, améliorent les facultés intellectuelles… Et on n’a pas fini d’observer cette tendance. Un de ces ingrédients tant prisés? La vitamine C.

Chez Lassonde, nous offrons une gamme de produits qui contiennent une quantité de vitamines et de minéraux, dont la vitamine C. Et ce ne sont pas les options qui manquent! Offerts en plusieurs formats pratiques à emporter et faciles à servir, nos jus faits de vrais fruits à 100 % et nos mélanges de jus et d’eau de source, entre autres, sont une excellente source de vitamine C.

La vitamine alliée

Mais penchons-nous un peu sur les bienfaits de la vitamine C, une merveille soluble dans l’eau que l’on obtient à travers les aliments ou des compléments alimentaires. Celle-ci compte parmi les vedettes des micronutriments, puisqu’elle joue un rôle de premier plan en tant qu’antioxydant, aide à réduire les effets négatifs des radicaux libres et joue un rôle dans le métabolisme de l’énergie. Elle favorise également l’absorption du fer et aide à la formation de dents, d’os, de cartilage et de gencives solides. Tous les produits qui procurent 50 %* de la valeur quotidienne constituent une excellente source de vitamine C, comme notre gamme de jus Oasis et Fairlee Nature’s Best. Découvrez-les!

* Le pourcentage de la valeur quotidienne utilisé en étiquetage nutritionnel est fondé sur 60 mg de vitamine C dans une alimentation de référence.

Infolettre