LA CRÉATIVITÉ EN ACCÉLÉRÉ

Catégorie : Restaurants et bars

Nos jus de lime, de citron et d’orange non faits de concentré sont les parfaits alliés de ceux qui, comme vous, disposent de peu temps pour extraire du jus. En plus de diminuer le temps de préparation, ils ont toujours bon goût et ne contiennent qu’un élément essentiel : du jus de fruits!

Il semble d’ailleurs que plusieurs d’entre vous se demandent l’équivalent du jus de combien de fruits se retrouve dans chacune de nos bouteilles, et c’est une question très légitime. Sans plus attendre, voici la réponse à cette question rafraîchissante.

L’ÉQUIVALENT DU JUS DE 20 À 22 CITRONS*

Chaque citron pressé génère à peu près 46 ml de jus. Pour obtenir 950 ml, entre 20 et 22 citrons devraient être pressés en cuisine.

Citron

L’ÉQUIVALENT DU JUS DE À 28 LIMES*

Chaque lime pressée génère à peu près 37 ml de jus. Pour obtenir 950 ml, c’est entre 26 et 28 limes de moins à presser.

Lime Fr

L’ÉQUIVALENT DU JUS DE 14 ORANGES*

Chaque orange pressée génère à peu près 109 ml de jus. Pour obtenir 1,5 litre, environ 14 oranges devraient être pressées, 16 pour obtenir 1,75 litre et 23 pour obtenir 2,5 litres.

Orange Fr

C’est donc une quantité appréciable de fruits pressés, ce qui vous permet de gagner du temps en cuisine!

Une aide grandement appréciée.

* Références : table de composition des aliments, département nutrition, Université de Montréal, 2007.

Infolettre