Sandwichs au porc effiloché

Catégorie : À table

sandwichs porc effiloché

45 minutes de préparation

6 heures 20 minutes de cuisson

12 heures de refroidissement

Nombre de portions

Porc effiloché

  • 5 lb (2,2 kg) épaule de porc désossée
  • 60 mL (¼ tasse) huile d’olive ou de canola
  • 15 mL (1 c. à soupe) paprika doux
  • 7,5 mL (½ c. à soupe) paprika fumé
  • 7,5 mL (½ c. à soupe) poudre de chili
  • 10 ml (2 c. à thé) sel
  • 2 gros oignons, pelés et coupés en fines lamelles
  • 3 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 375 mL (1 ½ tasse) Cocktail de légumes Fairlee
  • 250 mL (1 tasse) bouillon de poulet
  • 125 mL (½ tasse) Jus de pomme Fairlee
  • 60 mL (¼ tasse) cassonade
  • 30 mL (2 c. à soupe) moutarde de Dijon ou à l’ancienne
  • 30 mL (2 c. à soupe) sauce Worcestershire
  • 15 mL (1 c. à soupe) sauce piquante ou chili rouge haché (ou plus au goût)

Salade de chou

  • 1 L (4 tasses) chou rouge, râpé
  • 1 L (4 tasses) chou vert, râpé
  • 500 mL (2 tasses) carottes, en julienne ou râpées (environ 4 carottes)
  • 500 mL (2 tasses) pommes, en julienne (environ 2 grosses pommes)
  • 6 oignons verts, émincés
  • 125 mL (½ tasse) mayonnaise
  • 125 mL (½ tasse) Jus de pomme Fairlee
  • 90 mL (6 c. à soupe) Jus de citron Fairlee
  • 90 mL (6 c. à soupe) moutarde de Dijon ou à l’ancienne
  • 20 pains à hamburger, en moitiés
  • Beurre mou
  • 40 longues tranches de cornichons (environ 6 gros cornichons à l’aneth)

Porc effiloché

  • Retirer l’excès de gras autour de la viande de porc (elle ne se défait pas à la cuisson). Badigeonner le porc avec 30 mL (2 c. à soupe) d’huile. Dans un petit bol, mélanger le paprika doux, le paprika fumé, la poudre de chili et le sel. Frotter toute la surface du porc avec ce mélange. Recouvrir hermétiquement de pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit.
  • Placer le porc dans une grande casserole allant au four et laisser reposer à température ambiante au moins 30 minutes avant de le faire cuire.
  • Préchauffer le four à 165 °C (325 °F).
  • Dans une casserole, faire chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et faire cuire, en remuant souvent, environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Transférer le tout dans un mélangeur ou un robot culinaire. Ajouter le reste des ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser sur le porc et couvrir la casserole.
  • Transférer au four et cuire pendant 5 heures. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 1 heure ou jusqu’à ce que le porc soit très tendre et se défasse facilement.
  • Retirer la viande de la casserole et déchiqueter à l’aide de deux fourchettes ou de pinces.
  • Transférer la sauce dans une autre casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Rectifier l’assaisonnement. Mélanger la sauce avec le porc effiloché. Réserver au chaud.

Salade de chou

  • Dans un grand bol, mélanger le chou, la carotte, la pomme et les oignons verts.
  • Dans un autre bol, fouetter ensemble la mayonnaise, le Jus de pomme, le Jus de citron et la moutarde. Verser sur la salade, mélanger, puis saler et poivrer au goût.
  • Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.

Assemblage

  • Faire griller et beurrer les petits pains. Garnir du porc effiloché, de la salade de chou et des cornichons tranchés, refermer en sandwich et servir.

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