- 4 poitrines de poulet, désossées et sans la peau
- 80 mL (1/3 tasse) huile d’olive
- 80 mL (1/3 tasse) Jus de citron Fairlee
- 22 mL (1 1/2 c. à soupe) sauce soja
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2,5 mL (1/2 c. à thé) origan
- 1 mL (1/4 c. à thé) sel
- 1 mL (1/4 c. à thé) poivre
- Placer les poitrines de poulet dans un grand sac de style ziplock. Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, le jus de citron, la sauce soja, l’ail, l’origan, le sel et le poivre.
- Verser cette marinade sur le poulet et fermer le sac en pressant pour faire sortir l’air. Remuer le poulet dans la marinade pour l’enrober uniformément. Faire mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes ou jusqu’à 4 heures (voir note).
- Faire griller le poulet 6 à 8 minutes de chaque côté, le faire sauter à feu moyen 6 à 8 minutes de chaque côté, ou l’enfourner à 190 °C (375 °F) 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 73 °C (165 °F).
- Laisser reposer le poulet sous une feuille d’aluminium pendant 5 minutes avant de servir.